top of page
Cerca
Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

COPPETTE DI CHEESECAKE

Natale è alle porte: è l’occasione ideale per metterci ai fornelli e dare vita a una ricetta che sappia di festa!


Cheesecake in coppetta versione light: un dessert al cucchiaio facile da preparare, gustoso e leggero. È priva di burro e zucchero: la base si realizza con biscotti secchi mescolati a un po’ di latte.


Per completare, una composta veloce di frutti di bosco, perfetta anche usando quelli surgelati.



INGREDIENTI PER 2 COPPETTE:

  • 100g di BISCOTTI SECCHI

  • 250g di YOGURT BIANCO MAGRO

  • 30g di LATTE

  • 200g di FRUTTI DI BOSCO

  • 1 cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA

  • 5 cucchiaini di STEVIA


PREPARAZIONE

  • Iniziamo preparando la composta di frutti di bosco. In una padella, mettiamo i frutti di bosco e aggiungiamo la stevia. Cuociamo a fuoco medio, mescolando frequentemente, fino a quando non diventano morbidi.

  • Una volta che i frutti di bosco sono pronti, li trasferiamo in una ciotola e raffreddiamoli in frigo.

  • Procediamo ora con la base: tritiamo i biscotti secchi in pezzi grossolani e mettiamoli in una ciotola. Versiamo un po' di latte sui biscotti e mescoliamo bene per ammorbidirli.

  • Disponiamo nelle coppette il composto, pressandolo bene con un cucchiaio.

  • In un’altra ciotola, uniamo lo yogurt magro, la stevia e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene il tutto creando una creama.

  • Distribuiamo la crema di yogurt nelle coppette, riempiendole quasi fino al bordo.

  • Aggiungiamo la composta di frutti di bosco sopra la crema di yogurt e mettiamo le coppette in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle.

  • Serviamo e ... BUON APPETITO!


VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

287 Kcal

49,5g CARBOIDRATI

8g PROTEINE

5g GRASSI



31 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comentarios


bottom of page