Natale è alle porte: è l’occasione ideale per metterci ai fornelli e dare vita a una ricetta che sappia di festa!
Cheesecake in coppetta versione light: un dessert al cucchiaio facile da preparare, gustoso e leggero. È priva di burro e zucchero: la base si realizza con biscotti secchi mescolati a un po’ di latte.
Per completare, una composta veloce di frutti di bosco, perfetta anche usando quelli surgelati.
INGREDIENTI PER 2 COPPETTE:
100g di BISCOTTI SECCHI
250g di YOGURT BIANCO MAGRO
30g di LATTE
200g di FRUTTI DI BOSCO
1 cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA
5 cucchiaini di STEVIA
PREPARAZIONE
Iniziamo preparando la composta di frutti di bosco. In una padella, mettiamo i frutti di bosco e aggiungiamo la stevia. Cuociamo a fuoco medio, mescolando frequentemente, fino a quando non diventano morbidi.
Una volta che i frutti di bosco sono pronti, li trasferiamo in una ciotola e raffreddiamoli in frigo.
Procediamo ora con la base: tritiamo i biscotti secchi in pezzi grossolani e mettiamoli in una ciotola. Versiamo un po' di latte sui biscotti e mescoliamo bene per ammorbidirli.
Disponiamo nelle coppette il composto, pressandolo bene con un cucchiaio.
In un’altra ciotola, uniamo lo yogurt magro, la stevia e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene il tutto creando una creama.
Distribuiamo la crema di yogurt nelle coppette, riempiendole quasi fino al bordo.
Aggiungiamo la composta di frutti di bosco sopra la crema di yogurt e mettiamo le coppette in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle.
Serviamo e ... BUON APPETITO!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
287 Kcal
49,5g CARBOIDRATI
8g PROTEINE
5g GRASSI
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