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Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

SALSA GUACAMOLE (contorno)

Negli Stati Uniti d'America oggi è il National Guacamole Day, quale giorno migliore per proporre una mia versione dietetica di questa buonissima salsa?


NOTA BENE Per preparare la salsa guacamole è importante utilizzare avocadi di ottima qualità e con un giusto grado di maturazione. Per conoscere quando l'avocado è pronto, sarà sufficiente imprimere una leggera pressione sulla polpa vicino al picciolo: l'avocado, al tatto, non dev'essere troppo duro, ma nemmeno eccessivamente molle.



INGREDIENTI per 550g di salsa:

  • 500g di AVODACO (2)

  • 35g di SUCCO DI LIME

  • 1 POMODORO RAMATO

  • 35g di CIPOLLE DI TROPEA

  • 100g di PEPERONE ROSSO

  • 1 cucchiaino di OLIO E.V.O.

  • SALE q.b.

  • CORIANDOLO Q.B.



PREPARAZIONE

  • Tritiamo finemente il coriandolo e la cipolla di Tropea;

  • Incidiamo l'avocado longitudinalmente, seguendo il perimetro del grosso nocciolo interno;

  • Ruotiamo delicatamente le due metà per riuscire a staccare la polpa dal nocciolo;

  • Con un coltello, esercitiamo un colpo netto sul nocciolo: alziamo il coltello e rimuovere il nocciolo;

  • Preleviamo la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e versiamola all’interno di un mortaio;

  • Aggiungiamo il succo di lime e cominciamo a pestare fino a ottenere una crema;

  • Uniamo anche la cipolla tritata e il coriandolo e pestiamo ancora per amalgamare il tutto;

  • In ultimo riduciamo a dadini il pomodoro ramato e il peperone rosso, e aggiungiamoli alla nostra salsa mischiando bene per amalgamare il tutto;

  • Ora possiamo aggiustare di sale e se piacciono i sapori più piccanti, un pizzico di peperoncino fresco;

  • Mescoliamo ancora un pochino e lasciamo riposare la nostra salsa in frigo per circa un’ora coperta con della pellicola da cucina;

  • Impiattiamo e … buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione - 50g):

87,6 Kcal

4g CARBOIDRATI

1g PROTEINE

7,5g GRASSI


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