Negli Stati Uniti d'America oggi è il National Guacamole Day, quale giorno migliore per proporre una mia versione dietetica di questa buonissima salsa?
NOTA BENE Per preparare la salsa guacamole è importante utilizzare avocadi di ottima qualità e con un giusto grado di maturazione. Per conoscere quando l'avocado è pronto, sarà sufficiente imprimere una leggera pressione sulla polpa vicino al picciolo: l'avocado, al tatto, non dev'essere troppo duro, ma nemmeno eccessivamente molle.
INGREDIENTI per 550g di salsa:
500g di AVODACO (2)
35g di SUCCO DI LIME
1 POMODORO RAMATO
35g di CIPOLLE DI TROPEA
100g di PEPERONE ROSSO
1 cucchiaino di OLIO E.V.O.
SALE q.b.
CORIANDOLO Q.B.
PREPARAZIONE
Tritiamo finemente il coriandolo e la cipolla di Tropea;
Incidiamo l'avocado longitudinalmente, seguendo il perimetro del grosso nocciolo interno;
Ruotiamo delicatamente le due metà per riuscire a staccare la polpa dal nocciolo;
Con un coltello, esercitiamo un colpo netto sul nocciolo: alziamo il coltello e rimuovere il nocciolo;
Preleviamo la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e versiamola all’interno di un mortaio;
Aggiungiamo il succo di lime e cominciamo a pestare fino a ottenere una crema;
Uniamo anche la cipolla tritata e il coriandolo e pestiamo ancora per amalgamare il tutto;
In ultimo riduciamo a dadini il pomodoro ramato e il peperone rosso, e aggiungiamoli alla nostra salsa mischiando bene per amalgamare il tutto;
Ora possiamo aggiustare di sale e se piacciono i sapori più piccanti, un pizzico di peperoncino fresco;
Mescoliamo ancora un pochino e lasciamo riposare la nostra salsa in frigo per circa un’ora coperta con della pellicola da cucina;
Impiattiamo e … buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione - 50g):
87,6 Kcal
4g CARBOIDRATI
1g PROTEINE
7,5g GRASSI
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